Proect Contro
Ви тут:  / Аналітика / Первая жена российского террориста “Вагнера” раскрыла детали его личности

Первая жена российского террориста “Вагнера” раскрыла детали его личности

Вот, почитайте из российских СМИ историю кто и как начал войну в Украине. Дмитрий Валерьевич Уткин, 1970 года рождения, более известный как позывной “Вагнер” – оказывается до 2013-го года был командиром 700-го отдельного отряда 2-й бригады спецназ ГРУ ГШ РФ, воевал в Чечне.

Затем по заданию российских спецслужб, Уткин был направлен на службу в частную военную компанию “Моран секьюрити” и направлен в Сирию для войны на стороне армии Асада – тогда Россия официально не участвовала в войне, и для легендирования российские спецслужбы организовали так называемые “частные военные компании”.

Весной 2014-го отряд Уткина перебросили из Сирии в Украину. Разумеется, хорошо подготовленное и слаженное подразделение спецназа, которое имело богатый опыт войны в Чечне и в Сирии, на начальном этапе войны имело серьезные преимущества перед необстрелянными мобилизованными в украинских частях.

“Ополченцы” такие, понимаешь ли, “шахтеры” и “трактористы”, с войны на войну ездят. Именно такие профессиональные российские воинские части и несли на себе основную боевую нагрузку в ходе войны в Украине. А местные “сепаратисты” были всего лишь ширмой, картинкой для телевидения, как сейчас такой же ширмой в Сирии являются асадовские войска, вместо которых воюет российская и иранская армии.


Впрочем, “Вагнер” интересен еще и тем, что по приказу российских спецслужб он уничтожил ряд известных полевых командиров боевиков – в частности, Беднова, Мозгового, Дремова и ряд других.

Другой профессиональный российский террорист подполковник Станислав Шустров, начальник артиллерии бригады наемников “Заря”, знакомый с Уткиным, рассказал о нем такие подробности.

Пресс-секретарь президента РФ Путина Песков подтвердил, что Дмитрий Уткин был приглашен 9 декабря в Кремль как кавалер российских государственных орденов.

Это означает, что за убийство украинцев и сирийцев в составе якобы “частной военной компании” Уткин получает высшие воинские государственные награды РФ, то есть по-прежнему является действующим военнослужащим, а не “отпускником”, “добровольцем” или “ополченцем”.

Любопытно, что первая жена “Вагнера” утверждает, что Уткин – родом из Украины, и судя по тексту – здесь проживала, а возможно и проживает его мать. Может быть, кто-то знаком с семьей Уткиных? Интересно собрать информацию, в розыск надо негодяя подавать, в международный.

Юрий Бутусов

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

Окно Овертона или санкции в обмен на «ихтамнет»

Окно Овертона или санкции в обмен на «ихтамнет»

Программа Кремля — cменить статус из стороны в конфликте и агрессора, до партнера за столом переговоров, а для снятия санкций …
Крымская платформа: инициатива Украины увеличивает стоимость российской оккупации полуострова

Крымская платформа: инициатива Украины увеличивает стоимость российской оккупации полуострова

Прошло уже семь лет после того, как Россия силой забрала Крым у Украины, а обсуждать этот акт межгосударственной агрессии и…