Proect Contro
Ви тут:  / Політика / Рейтинги и красные линии Зеленского

Рейтинги и красные линии Зеленского

Источники сообщают, что в Офисе президента крайне возмущены, что попытки пойти на компромиссы с Москвой категорически в штыки воспринимают и оппозиция, и военные, и наиболее активная часть населения

В связи с этим в ОП всерьез заговорили об установлении на время войны режима военной диктатуры.

Пробный шарик сделан – ЛОМы Офиса президента по всем соцсетям разносят тезис, что, мол, пока идет война, критиковать руководство страны нельзя, необходимо, мол, объединяться. Вокруг президента Зеленского, естественно. И все было бы хорошо, если бы сам Зеленский с первых же дней не начал делать крайне злобные выпады в адрес НАТО. Возмущенная реакция оппозиции последовала молниеносно. Всех зазывателей «объединяться» теперь воспринимают не иначе как, собственно, ботов Подоляка.

Вообще, сказать, что фактор оппозиции (Порошенко, Рудык, Разумкова) бесит ОП, это не сказать ничего. В ОП прекрасно понимают, что оппозиция обязательно вспомнит, кто не готовился к войне в предыдущие годы и по чьей вине россияне почти беспрепятственно прорвались из Крыма, а задерживать их пришлось на окраинах крупных городов, по сути – в застройках. Власти еще придется отвечать на множество крайне неприятных вопросов. Например, волонтеры возмущенно заявляют о поборах на границе, о том, как их грузы просто по-бандитски отбирает руководство Львовской обладминистрации, и что всю гуманитарную помощь переключил на себя Андрей Ермак.

Знаете последний анекдот из сообщества политтехнологов? «Наибольшая проблема Зеленского в том, что его рейтинг в Украине не хочет становиться таким, каков его рейтинг в США». За границей, да, Зеленского сейчас очень любят. А вот в его собственном отечестве все намного сложнее.

Руководство Офиса президента убеждает Зеленского, что пойти на компромисс с россиянами сейчас единственный выход, по опросам решения через компромисс при участии прочих государств желают больше 60% украинцев. Но есть проблема. Треть страны желает войны до возвращения всех территорий. Категорическое большинство этих людей – сторонники Порошенко либо сочувствующие. Именно эти люди сейчас с оружием в руках принимают участие в обороне страны. За сближение с последующим вступлением в НАТО сейчас больше 70% населения. АнтиНАТОвские заявления власти бьют по самой власти.


Ситуацию могла бы исправить позиция военных. Но дело в том, что генерал Залужный категорический сторонник продолжения войны, а не компромиссов с Москвой. Залужный абсолютно твердо готов дальше изматывать врага, с последующим переходом в контнаступление. Благо, Путин сам гонит свои резервы на уже укрепившуюся украинскую оборону. Иными словами Залужный и Порошенко отдельно друг от друга (к счастью ОП), требуют одного и того же. Их же поддерживает активная часть общества.

Именно в этих условиях Зеленский ввел в действие решения СНБО «О реализации информационной политики в условиях военного положения», которым среди прочего предусмотрено объединение всех общенациональных телеканалов, наполнение которых должно составляться из информационных программ, созданных на единой платформе. В переводе на русский, этим решением вводится цензура.

Каналы «Прямой» «5-й» и «Эспрессо» решено заставить транслировать новости и мнения одобренные Офисом президента. Реализация решения возложена на Нацсовет по вопросам телевещания. Нам сообщили, что у Порошенко уже передали текст этого закона западным партнерам и поинтересовались их мнением. Мнение западных партнеров нам неизвестно, однако «Прямой», «5-й» и «Эспрессо» выходят со своим собственным марафоном в эфир, как ни в чем не бывало.

В тот же день было введено в действие решение о приостановлении работы ряда политических партий, в т ч ОПЗЖ, «Партии Шария» и подобных. Как по команде провластные ЛОМы на соцсетях начали обсуждать идею о приостановке на время войны деятельности всех украинских партий. Вообще всех.

Реакция на такое решение оппозиции, военных и активной части общества, явно не запоздает.

Источник

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

Неосуществимая задача

Неосуществимая задача

ВСУ разрушили основную скрепу о величии и непобедимости российской армии и отменили день победобесия
Стиль маленького пуйла

Стиль маленького пуйла

Путин не из тех, кто идет напролом. Нет, он осторожен в своем наступлении, он продвигается ровно туда, куда ему дают…