Proect Contro
Ви тут:  / Політика / Сражение за донбасс началось

Сражение за донбасс началось

Войска агрессора пытаются наступать почти по всему фронту на Донбассе

Их цели очевидны. Задача максимум: до начала мая окружить нашу ударную группировку на востоке, что откроет оперативные возможности для наступления рашистов на Харьков и Днепр. Задача минимум: выйти на границы Донецкой и Луганской областей, а также удержать под контролем Херсон. В этом случае глубинному народу РФ за победу будет выдан сухопутный коридор из Донбасса в Крым.

На 9 мая в рамках традиционного победобесия рашисты планируют парады в Луганске, Донецке, Херсоне, Мелитополе и на окраине Мариуполя. Потом Кремль постарается заключить с Киевом какой-нибудь «минск 3» («стамбул 1») и воспользоваться паузой, чтобы восстановить свои наступательные возможности. А затем устроить провокацию, продолжить агрессию и откусить от Украины еще один кусок территорий. Поскольку сожрать нас целиком недоимперия явно не может, она решила делать это по кускам. Но убивать и жрать она не перестанет.

Поэтому единственный вариант достичь устойчивого мира и сохранить свободу и жизни наших граждан — это победа на поле боя. Как было под Киевом.


Прогнозирую, что в первые дни наступления рашистам удастся несущественно продвинуться вперед на Донбассе. Затем их наступление будет остановлено (либо наши организованно отойдут), но никакого «котла» на Донбассе не возникнет. А после должно начаться контрнаступление ВСУ, причем, масштаб его будет зависеть как от полководческих амбиций нашего Генштаба, так и от оперативности ввода в бой тех вооружений, что максимально активно начали поставлять нам союзники.


Насчет суперактивности союзников — не преувеличение. Достаточно упомянуть, что ради военных поставок в Украину Штаты приостановили поставки уже оплаченных (!) вооружений Тайваню и Турции.

Битва за Донбасс — это не только столкновение силы духа и заряженности на победу двух армий, по этим показателям мы заметно сильнее. Но это еще и битва логистики — чтобы все, что нужно для эффективного боя, оказывалось там, где нужно и тогда, когда нужно. В необходимых количествах.

Будет сложно. Будет чрезвычайно сложно — много разрушений, много потерь как среди военных, так и среди гражданских. Но другого пути у нас просто нет. Рашистам есть куда драпать — к себе в недоимерию. Нам отступать некуда: отступая, мы отдаем на расправу агрессорам своих людей. А свою бесчеловечность и бессмысленную жестокость рашисты уже продемонстрировали.
Крейсер «Москва» символически сгорел. Насколько мне известно, у рашистов нет военных кораблей «Луганск» и «Донецк». Значит, пора возвращаться в гавань не судам с такими названиями, а самим городам Донбасса.

Александр Кочетков

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )