Proect Contro
Ви тут:  / Політика / Точка бифуркации

Точка бифуркации

Исходя из состояния дел на фронте, можно осторожно констатировать: спустя полгода, война достигла точки бифуркации

Наступательный потенциал врага подходит к своему исчерпанию. Силы противоборствующих сторон близки к достижению некоего паритета. У расиян, по-прежнему, больше железа — у нас мозгов, военной хитрости и мотивации.

Расия уже практически неспособна эффективно наступать — мы пока что ещё неспособны эффективно контрнаступать. Осень может стать переломным моментом в войне. Всё упирается в поставки наших союзников.

Зелефилы полгода поют осанны своему «не сбежавшему» за то, как напористо и результативно он буквально выдавливает из коллективного Запада вооружение и боеприпасы. Гумористи.
Лично мне смешны эти песнопения слабых умом. Наши основные союзники — США и Великобритания — давно уяснили, что такое путин, и всю степень опасности, которую, подвластная ему страна-бензопомойка, несёт человечеству.

Они, не хуже нашего, понимают все минусы затяжной войны. Потому делают всё возможное и даже чуть больше. Проблема в том, что НАТО, после развала совка, существовало, что называется, на расслабоне.


Никто не готовился воевать с противником, хотя бы примерно равным Западу. В результате, склады пусты. Всё, что есть в войсках — то фактически и есть. Для того, чтобы в полную силу заработал ВПК, нужны время и деньги.
Потому и выглядят поставки союзников, как насмешка и издевательство — в час по чайной ложке. Но это реальный максимум возможного на сегодня. (Особенно учитывая ещё совсем недавние примиренческие настроения в старой Европе.)

Поэтому видосики нашего героического презедента, в которых он распекает нерадивых союзников на западе, востоке, юге и севере — исключительно для внутреннего употребления. Для восторженных дамочек обоих полов.

У меня нет ни малейших сомнений : если бы все эти полгода он глубокомысленно молчал — уровень поставок был бы примерно таким же. Один в один. А может и выше. Ибо эти истерические : «НАТО — закрой нам небо!» — кроме раздражения, у взрослых людей-политиков, ничего вызывать не способны.

Отака х..ня, малята. Остаётся молиться на наши фантастические ЗСУ и терпеливо ждать ленд-лиза. Зато потом, как мне кажется, дела пойдут намного веселее и интереснее. Возможны сюрпризы.

Отто Йорк

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

О красных линиях Кремля

О красных линиях Кремля

Оккупация Приднестровья и Крыма – никем не может быть названа «красной линией», а вот вступление Украины в НАТО – красная…
Оззи Озборн показал виниловую пластинку в цветах украинского флага

Оззи Озборн показал виниловую пластинку в цветах украинского флага

Таким образом музыкант хотел продемонстрировать свою солидарность с украинским народом и призвать мир помогать Украине