Proect Contro
Ви тут:  / Аналітика / В чем причина военной эскалации на востоке

В чем причина военной эскалации на востоке

Путин В.

Самое удивительное в спорах о том, нападёт ли путин — это сами эти споры.

Семь лет прошли для большинства в иллюзии заморозки конфликта с помощью Минских соглашений. Но для путина они были инструментом. Перед ним стояли две задачи:

1) не дать украинцам построить независимое государство
2) избежать потерь и жёстких санкций со стороны Запада.

Минск, по планам путина, был рычагом, который под весом всех военных и гибридных действий, должен был медленно опускать Украину в небытие.

С точки зрения кремлёвских политтехнологов, так и происходило. Сначала упал рейтинг Порошенко в пользу Зеленского. Потом стал падать рейтинг Зеленского в пользу Бойко-Медведчука. Но теперь что-то пошло не так: опзж просто помножили на ноль. Просчёт кремлёвцев был обусловлен их мировоззрением. Они не учли такой элемент, как Народ. Да и не могли его учесть. Ведь, чтобы видеть некий сложный процесс, нужно чтобы у тебя в голове была соответствующая Идея и понимание этого процесса. Чтобы видеть солидарность, братство, патриотизм — нужно самому обладать этими качествами.

Кремлёвцы видели только свои проекции: олигархи, чвк, пропаганда, кучки радикалов, фашизм — всё то, чем характеризуется их власть, а иной они и не знают. В их картине мира не было места для того, что случилось в украинских реалиях. Тысячи граждан, профессионалов и добровольцев, которые строили государство и армию, начиная от новой формы, питания и заканчивая беспилотниками и ракетами. Огромную работу, позабыв о политических разногласиях, проделали дипломаты, выстраивая сеть новых союзов и военно-технического сотрудничества, в особенности с Турцией, и поддерживая отношения с США.

Вернемся к двум целям Минска.

Повторимся, целью переговоров не было перемирие и отказ от агрессии, а перевод её в другую, гибридную плоскость. Теперь, когда Минск рухнул, путин переходит к военной эскалации. На новые санкции ему уже плевать, потому что терять-то особо и нечего. Те старые, которые «не работали», потихоньку разрушали российскую экономику. Вот, только, в этот раз санкциями дело не ограничится. Ответ Украины и её союзников на российскую агрессию будет совсем не тот, который мог быть в 2015 году. Путин начинает об этом догадываться. Но это означает, что все семь лет его водили за нос. Он не просто убийца. Он психопат, загнанный в ловушку. И именно это приводит его в максимальное бешенство. Это вовсе не благородный гнев, а в самом прямом смысле самоубийственная ярость. Вспомните, как в 2018-м грушники-вагнеры ломанулись на американцев в Сирии и огребли.

Здоровому человеку, если он не знаком с проблемами психиатрии, такое поведение непонятно. Оно действительно неадекватно.

Психопаты не то чтобы дебилы, они просто в острые моменты теряют связь с суровой реальностью. Потому что однажды она слишком больно их травмировала, в самом детстве, когда иллюзия всемогущества человеку так же необходима, как и медленное заботливое освобождение от иллюзий. Вообще, реальность — штука травматичная для человеческой психики, потому что у людей есть воображение, которое вечно повторяет в бессознательном травматичный опыт. Человеку необходимо создать символическую форму, в которой смогут сосуществовать воображаемое с реальным. Стать взрослым — создать в голове модель мира, которая не будет ломаться при столкновении с реальностью.


У психопатов с этим проблемы: из-за раздутого от травмы Эго не остаётся места на осмысление реального. Символическое подчинено воображаемому. «Gott mit uns». Травмирована сама их модель мира, и она не воспроизводит ничего, кроме травмирующих столкновений с реальностью. Эта прогрессия накапливается и заканчивается резким, катастрофическим взлетом на лифте в небо. На примере истории новой россии мы видим, что столкновение людей с реальностью — прежде всего с собственным безволием, выведенным веками рабства — вызвало травму, отменяющую учёт реальности при коллективном восхождении к воображаемой воле. «Умрем же под москвой», — говорил путин в ответ на смехотворную угрозу от московских хипстеров с шариками. И толпа радостно хлопала и улюлюкала.

Теперь же его тирания столкнулась с сопротивлением в тысячи крат более реальным. А вот его оценка рисков столь же неадекватна, просто, на этот раз это недооценка.

Он не откажется от своих планов. Но сделает все, чтобы успеть выместить агрессию на слабых. Под это дело он легко найдет козлов отпущения. Да их и искать несложно. Ведь кто его «подставил»и «втянул» в западню? Янукович, а точнее все Донецкие, ведь в россии издавна принято мстить целым городам. Вот их, донецких, он и принесёт в жертву для провокации, которая, как ему кажется, даст россии право на новую яростную агрессию против Киева. Не зря Песков пророчит «гражданскую войну, угрожающую безопасности рф», не зря Козак заговорил про Сребреницу, не зря в Донецк приехал известный грушный падальщик Стешин. Им уже плевать, что мир им не верит. Более того, циничность провокации вызовет омерзение всего мира, подобное реакции на сбитый боинг.

Как говорится в известном видеоролике из зала суда, Пацан шёл к успеху, но не фартануло.

Трезвому человеку понятно, что пацан шёл не к успеху, а именно туда, куда в итоге и пришёл, вернее куда привели в наручниках. Зачем шёл, от лени? Нет, психопаты боятся помыслить себя простыми смертными, чтобы трудом и учёбой строить своё счастье. Потому что внутри них отчаяние. Как бы грозен не был их вид. Их агрессия — это ненависть ко всему миру и к своему внутреннему ребёнку за то, что он был когда-то беззащитен. Беда в том, что эти ребята сами никогда не придут к доктору, ведь у них нет совести, супер-эго. Они думают, что они-то здоровые, а вокруг все больные и не лечатся. Поэтому последняя надежда психопата на покой в душе и мир с самим собой — сокрушительное поражение, если за ним следует исправление. Немцы через это прошли, и стали сильнее, а главное счастливее.

Борис Ропшин

2 комментария

  • Serge

    /

    Пиздуй на свои правдивые источники. Если такие в природе существуют. Я уже писал: до вас, долбоебов, дойдет, что вы совершаете преступления, только когда на ваши головы начнут падать бомбы. По другому никак.

  • Нестор

    /

    Серега, какой же бред ты запихиваешь в свой сайт!)). Я когда-то читал журнал “Корея” вместо “Крокодила” и “Перца”. В прочем, я об этом тебе писал уже давно. Теперь можно читать твой сайт.)) И уже давно…))

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

Skold – Dirty Horizon

Skold – Dirty Horizon

Бывший музыкант Мэрилина Мэнсона Тим Скольд после короткого перерыва вернулся к своему основному одноименному проекту - Heavy Industrial группе Skold
Новітня українська РСЗВ «Буревій» пройшла вогневі випробування

Новітня українська РСЗВ «Буревій» пройшла вогневі випробування

РСЗВ "Буревій" виконаний у калібрі 220-мм та може використовувати всі наявні реактивні снаряди для "Урагану", а також нові, зі збільшеною…