Proect Contro
Ви тут:  / Політика / В Петербурге установили памятник неизвестному не своему солдату с Донбасса

В Петербурге установили памятник неизвестному не своему солдату с Донбасса

В Санкт-Петербурге активисты движения «Весна» поставили на Марсовом поле памятник «неизвестному солдату», который погиб на Донбассе в «мирное время».

Об этом говорится в сообщении организации «Весна» в соцсети «ВКонтакте».

«Владимиру Путину часто приписывают фразу «Своих не бросаем». Но правильный вариант мы зафиксировали на нашем мемориале: «А эти не свои и были». Он с легкостью жертвует и своими, и чужими солдатами для достижения своих политических целей», — говорится в заявлении активистов «Весны».

Акция прошла в рамках протеста против указа президента России Владимира Путина, который засекретил сведения о военных, погибших в мирное время.


«Могила нового Неизвестного Солдата, установленная «Весной», должна напомнить о сотнях и тысячах наших соотечественников, отправленных Путиным на войну с Украиной. Про них врут, что они находятся в отпуске, что уволились, но все больше фактов точно говорят о том, что российские солдаты воюют на Донбассе. И возвращаются оттуда с ранениями или в гробах.

Их могилы скрываются, о них молчат, а родственники за обещания компенсаций врут, что солдаты погибли на учениях. Но могилы есть: одна, театральная — на Марсовом поле; множество настоящих — по всей России», написали активисты.

Как сообщалось, 28 мая Путин подписал указ, которым засекретил потери военнослужащих во время проведения специальных операций в мирное время.

Источник

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

The Bull Dozzer — Воткі Нєд

The Bull Dozzer — Воткі Нєд

Вітаємо захисників та захисниць України новою піснею - "Воткі нєд". Тематична композиція зі сарказмом викриває ганебний підхід північного сусіда до,…
Як правильно дезінтегрувати російську імперію

Як правильно дезінтегрувати російську імперію

Помилкою вважати головним злом комуністичний чи путінський режим, вони лише оболонка для імперії. Доки вона не зникне, гарантована загроза світу…