Proect Contro
Ви тут:  / Політика / В Петербурге установили памятник неизвестному не своему солдату с Донбасса

В Петербурге установили памятник неизвестному не своему солдату с Донбасса

В Санкт-Петербурге активисты движения «Весна» поставили на Марсовом поле памятник «неизвестному солдату», который погиб на Донбассе в «мирное время».

Об этом говорится в сообщении организации «Весна» в соцсети «ВКонтакте».

«Владимиру Путину часто приписывают фразу «Своих не бросаем». Но правильный вариант мы зафиксировали на нашем мемориале: «А эти не свои и были». Он с легкостью жертвует и своими, и чужими солдатами для достижения своих политических целей», — говорится в заявлении активистов «Весны».

Акция прошла в рамках протеста против указа президента России Владимира Путина, который засекретил сведения о военных, погибших в мирное время.


«Могила нового Неизвестного Солдата, установленная «Весной», должна напомнить о сотнях и тысячах наших соотечественников, отправленных Путиным на войну с Украиной. Про них врут, что они находятся в отпуске, что уволились, но все больше фактов точно говорят о том, что российские солдаты воюют на Донбассе. И возвращаются оттуда с ранениями или в гробах.

Их могилы скрываются, о них молчат, а родственники за обещания компенсаций врут, что солдаты погибли на учениях. Но могилы есть: одна, театральная — на Марсовом поле; множество настоящих — по всей России», написали активисты.

Как сообщалось, 28 мая Путин подписал указ, которым засекретил потери военнослужащих во время проведения специальных операций в мирное время.

Источник

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

Skold — Dirty Horizon

Skold — Dirty Horizon

Бывший музыкант Мэрилина Мэнсона Тим Скольд после короткого перерыва вернулся к своему основному одноименному проекту - Heavy Industrial группе Skold
Биологи впервые обнаружили горизонтальный перенос генов от растения к насекомому

Биологи впервые обнаружили горизонтальный перенос генов от растения к насекомому

Китайские биологи описали, как табачные белокрылки присвоили себе растительный ген