Proect Contro
Ви тут:  / Аналітика / 12 недель войны

12 недель войны

  1. Активная фаза первого этапа войны длилась с 24.02 по 29.03 ( 34 дня) потом был отвод войск и этап значительно меньшей активности на фронте. 16.04 войска РФ начали вторую попытку наступления, сосредоточившись на Донецком направлении. Активная фаза второго этапа сейчас длится уже 33 дня.
  2. После окончания активной фазы первого этапа ЗСУ освободили север Украины и начали освобождать территорию около г.Харьков. За вторую фазу войны войска РФ оттеснены на 15-30 км от Харькова. Это явно показывает, что сил у РФ не хватает, чтоб удерживать все территории и север Украины они никак не могли бы удержать.
  3. За месяц второй фазы войны войска РФ продвинулись на 20 км на некоторых участках Луганской и Донецкой области. В основном были захвачены малонаселенные территории. С учетом того, что все резервы и все основные силы были сосредоточены на этом направлении, скорость продвижения менее 1 км в сутки.
  4. На начало второго этапа РФ ввела 85 БТГр на территорию Украины. Видя, что они не справляются. в последние 2 недели РФ подтянула все готовые боевые резервы и общее число достигло 105 БТГр. В основном, они шли на Луганское направление. Но и это не ускорило их продвижение.
  5. На прошлой неделе небольшой резерв РФ подтянула в Запорожскую область на направление Гуляйполя. Свежая танковая рота со свежим командиром попробовала прорвать фронт, получила сильные повреждения и спешно оттянулась назад.
  6. Мы можем наблюдать, что линия фронта практически не двигается последние 2-4 недели в Херсонской и Запорожской области и около г.Изюм. То есть тут фронт стабилизировался и есть условный паритет войск РФ и ЗСУ. В ближайшие 2 недели надеемся так же будет и в Луганской области.
  7. Истощение наступательного потенциала РФ явно показывают их потери танков. Если в первые недели второго этапа РФ теряла 120-150 танков в неделю, то за последнюю неделю потеряно 59 танков(в 2 раза меньше). Им банально уже не хватает танков и танкистов, чтоб активно идти вперед. За все время войны уничтожено 1254 танка. С учетом того, что общее число танков в войсках было 3050 (без законсервированных), а танкистов контрактников хватало на 1900 танков, такие потери крайне критичны.
  8. Также стала явно заметна нехватка беспилотников в РФ. За неделю ЗСУ уничтожило 57 БПЛА, на 30% меньше чем в прошлые недели. Косвенный признак, подтверждающий нехватку БПЛА РФ, это соотношение уничтоженной артиллерии и беспилотников. РФ часто используют БПЛА в артиллерийских дуэлях с ЗСУ, а наши войска уничтожили артиллерию и РСЗВ РФ приблизительно как в прошлые недели(61+8), а БПЛА на 30% меньше.
  9. Войскам РФ не удается форсировать реку Северский Донец и многие понтонно-мостовые войска сильно потрепаны. За все время было уничтожено около 9 понтонов через реку, и похоже, они сейчас ждут резервных войск и резервных понтонов.
    10) Многие БТГр РФ сейчас сильно потрепаны в живой силе и очень большие потери в танках и БТР/БМП. За второй этап потери бронетехники сопоставимы с комплектацией 30 БТГр. Как следствие, в ближайшие недели войска РФ будут сосредоточены на ремонте поврежденной техники и расконсервации старой техники, чтоб восполнить потери. Как они будут выкручиваться с нехваткой людей, желающих садиться в танки и БМП/БТР, остается загадкой.

Віримо в ЗСУ. Все буде Україна.


Денис Селин

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

Бабы новых нарожают

Бабы новых нарожают

Не стоит думать, как некоторые, что в ходе намечающейся битвы за Донбасс, понеся неминуемые громадные потери, монстр испугается больших чисел…
Чому простір і час в чорній дірі міняються ролями?

Чому простір і час в чорній дірі міняються ролями?

У чому полягає відмінність між часом і простором? Чому час і простір «міняються» напрямами в чорній дірі? Що таке діаграма…