Proect Contro
Ви тут:  / Аналітика / 2019-й был годом не Зеленского, а Портнова

2019-й был годом не Зеленского, а Портнова

Только его обещания неумолимо сбывались

Прошедший год останется “годом Портнова”. Не Зе, даже не Бени, а именно Портнова. Потому что он был единственным, чьи прогнозы и обещания в течение года последовательно и неумолимо сбывались.

Несколько месяцев назад просто тот факт, что оно вернулось в страну и спокойно дышит с нами одним воздухом, вызвало шок. Но шок быстро прошел, мы привыкли и стерпели. Далее он начал пугать нас, обещая всем расправу – а мы делали вид, что все это не следует воспринимать всерьез.

Новогоднюю ночь встретили на свободе все без исключения “беркуты” – убийцы, чье преступление зафиксировано на сотнях видеозаписей. Харьковские террористы – убийцы детей, приговоренные судом к пожизненному. Палачи с подвалов ДЛНР, и создатели этих самых ДЛНР во главе с Ефремовым.

Зато эту новогоднюю ночь встречали за решеткой волонтеры и ветераны, чью причастность к убийству Шеремета не доводит ничто – если, конечно, не считать “доказательствами” публичное назначение виновными в исполнении первых лиц государства.

Мы не наказали одних, и не защитили вторых. И пошли праздновать новый год – бухать, хавать оливье и смотреть новогодние шоу на телеканалах, во время ни одного из которых даже на секунду не вспомнят ни о безнаказанном зле, о невинно заключенных.


Андрей Портнов (заместитель главы администрации Януковича. В 20-х числах февраля 2014-го выехал из Украины. В 2014-2015 годах находился под санкциями Евросоюза. Жил в России, затем в Вене. 19 мая 2019 вернулся в Украину. – ред.) – победитель 2019 года. Он знает это. А еще он знает, что нет ничего страшнее недопобеды. Частичная победа, которую не довели до окончательного результата – начало страшного поражения. Ненаказанное зло всегда возвращается и наказывает за свой пережитый страх. Так вернулся Портнов.

Портнов абсолютно прав, когда пишет, что логическим продолжением освобождения “беркутов” должна стать посадка нас всех – “майдаунов” и “бандер”. Кто-то должен быть наказан за кровь – или они, или мы. И мы уже очень близки к этому “или мы”.

В 2020-м Портнов будет нас дожимать. Это будет решающий опыт по физике, по курсу “сопротивление материала”. Если мы молча, пусть даже очень стоически, будем терпеть давление, мы можем выдержать очень долго – но не бесконечно. Наконец сломаемся, согнемся и сомнемся под железным прессом, выкованном в России и оперированным Портновым.

Но есть шанс, что мы – не просто кусок материала, пусть даже и благородного. У нас есть шанс, только если мы – стальная пружина. Пружина, которая будет сжиматься до критической точки, а затем упруго выпрямится навстречу давлению. И ударит со всей накопленной под давлением силой. Ударит безжалостно и беспощадно, как мы не ударили за все предыдущие 6 лет.

Посмотрим, чьим годом будет 2020 – годом окончательной победы Портнова, или нашим. В любом случае, он будет решающим.

Евгений Дикий

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

Какими были первые фастфуды в Древнем Риме?

Какими были первые фастфуды в Древнем Риме?

Закусочные Древнего Рима назывались термополиями. Название образовано из двух греческих слов: «горячий» (thermos) и продажа (poleo). В одних только Помпеях…
Шарий гонит

Шарий гонит

Украина первой в мире стала родоначальником моды на виртуальные политические партии, которые не только создаются, но еще и побеждают на…