Proect Contro
Ви тут:  / Аналітика / Логистический коллапс. 3-я фаза войны — повторение первой?

Логистический коллапс. 3-я фаза войны — повторение первой?

В связи с применением Украиной систем HIMARS склады РФ превратились в достаточно уязвимые и в связи с этим малоэффективные формирования, которые не способны обеспечить должный уровень наступательной мощи

Более того, Россия полагала, что «пауза» позволит Кремлю быстро набрать «мясо», тем самым она сможет продолжать давить на Украину посредством преимущества в численности. Так можно пренебречь тактикой, стратегией и вообще логикой.

Однако преимущество в численности не является обязательным условием нынешнего конфликта. Украине будет трудно достичь паритета по всем направлениям, но, как оказалось, возможно полностью уничтожить российские склады, тем самым не дав возможность Кремлю использовать военный перевес в качестве сдерживания логистической проблемы.

Когда логистическая проблема (поставки «на колесах») достигнет своего непосредственного пика, наступление станет банально невозможной для применения стратегией, поскольку у России не будет хватать логистических цепочек для «прорывов». Тогда станет невозможной и оборона.


Более того, именно логистическая проблема угробила первую фазу российской войны.

Преимущество в технике, растянутое по всей площади страны, превращенное в «караван из дохлых верблюдов», достигло своей финальной ипостаси — первая стадия была Россией полностью и безоговорочно проиграна.

Теперь удары Украины по складам вынуждают Россию перейти из численного преимущества в военное и логистическое преимущество, что кажется невозможным на фоне всех остальных действий РФ, выявляющих логистическую проблему в качестве основной.

Так, Украине важно уничтожить склады и локальные центры управления — этим она и занимается. А далее Украине должны предоставить HIMARS с ударом на 300 км. Тогда России придется выйти с территории, оккупированной РФ, в контексте складов.

И тогда логистическая цепочка опять вернётся в свое традиционное русло «караванов с мертвыми верблюдами».

Источник

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

Війна триває

Війна триває

Не треба думати, що війна закінчится завтра. Врешті-решт, на нашу землю зайшло більше ста тисяч окупантів. Навіть якби в них…
Стамбульский пролёт зерновых каперов

Стамбульский пролёт зерновых каперов

Лавров не только не смог прикрыть зерновое каперство, но ещё и поставил отношения с турками на грань опасной конфронтации