Proect Contro
Ви тут:  / Цікаве / На Михайловской площади в Киеве воссоздали хижину ромов

На Михайловской площади в Киеве воссоздали хижину ромов

Кураторское объединение “Худсовет” провело художественную акцию “Синдром выжившего”.

В Киеве 18 мая кураторское объединение “Худсовет” провело художественную акцию “Синдром выжившего”, во время которой воссоздали хижину ромов.

На Михайловской площади была отстроена и потом разобрана хижина, существовавшая во временном поселении ромов в Днепровском районе Киева и снесенная в 2017 году. Коллективную работу активисты посвятили поселениям ромов и другим стихийным поселениям.

По задумке организаторов, коллективный процесс строительства стал совместным заявлением о том, что самые разные сообщества могут и должны мирно сосуществовать в Украине.

Как сообщает наш корреспондент, акцию посетили настоящие бездомные, которые поблагодарили за домик и начали распивать водку из горла и курить. После непродолжительных переговоров сотрудники полиции увели их для профилактической беседы.


Синдром выжившего – термин, появившийся в 1960-х годах для описания состояний жертв, агрессоров и их потомков, переживших массовые преследования и убийства в ХХ веке. Особенность этого синдрома заключается в том, что человек чувствует интенсивную вину, связанную с самим фактом своего существования.

Напомним, разгром лагеря ромов на Лысой горе в Киеве произошел 21 апреля. Полиция открыла уголовные производства по ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии) и ч.2 ст. 296 (хулиганство).

Источник

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

Правила пропаганды

Правила пропаганды

Задача российской пропаганды состоит не в том, чтобы доказать превосходство Кремля. Напротив – она пытается доказать, что все одинаковые
Демократична Сокира привезла подарунок під будинок генерального прокурора

Демократична Сокира привезла подарунок під будинок генерального прокурора

Подарунок було вдягнено у характерну перуку, схожу на зачіску самої пані генпрокурора