Proect Contro
Ви тут:  / Політика / Последняя попытка Кремля

Последняя попытка Кремля

По данным, полученным от высокопоставленных российских кураторов Донбасса, недавно вернувшихся из Москвы, российское руководство активно ведет переговоры со всеми международными организациями (ООН, НАТО, ЕС, МВФ и др) и со всеми ведущими мировыми державами об условиях мира с Украиной

Для этого задействованы все дипломатические возможности, крупнейшие бизнес структуры рф, СВР и ее закордонная агентура влияния, лояльные к рф политики, режимы и СМИ. Выделен неограниченный ресурс для достижения промежуточных положительных результатов для Кремля.

Россияне очень спешат до 20.01, так как хотят заручиться поддержкой критического большинства западных партнеров и международных организаций, готовых склонять Украину к переговорам по условиям мира. Это нужно, чтобы на очередном Рамштайне не было принято губительное для России решение о выделении Украине дополнительных вооружений наступательного характера и боеприпасов самонаведения.

Относительное затишье с обстрелами ракетами украинской инфраструктуры, как раз и должно по мнению россиян, продемонстрировать Западу стремление Кремля к перемирию и обсуждению в дальнейшем условий мира для Украины.
При этом, путинские переговорщики просят не обращать внимание на активные боевые действия в районе Соледара и Бахмута, так как это делают якобы не российские войска, а представители ЧВК «фактически не подчиняющиеся Кремлю и имеющие личные амбициозные цели». Скорее всего речь идет об ЧВК «Вагнер», «СДД» и других, которые в конечном итоге кормятся из рук Кремля.


Не исключено, что к таким переговорам Путина подтолкнули не только начавшие давать результат западные санкции и неуспехи на фронте, но и формирующая консолидированная позиция Европы, представители которой составляют основу НАТО и которых будут уговаривать россияне в расчете на их голоса в НАТО.

По словам источников, если до 20.01 Кремлю не удастся уговорить Запад сесть за стол переговоров, тогда сразу же начнутся массированные обстрелы всей Украины, а за ними может последовать масштабное наступление на Украину. Одновременно со всех сторон с применением всех имеющихся современных видов вооружений. Это будет игра ва-банк, за выживание путинской идеологии.

В то же время, никто не исключает, что массированные ракетные обстрелы украинской инфраструктуры могут быть в любой момент с целью оказания давления на Запад для принятия российских предложений.

Пикантность ситуации заключается в том, что все эти переговоры ведутся фактически за спиной Украины и даже в случае чьих-то договоренностей нужно будет убедить в этом Украину. Но в нынешней ситуации, когда в Украине есть мотивированная и имеющая громадный боевой опыт армия, вооруженная фактически полностью современным НАТОвским оружием, не так-то просто будет убедить Украину ЛЮБОМУ западному партнеру. Возможно, это предсмертные судороги Кремля. Он готов на любые жертвы, но конец неизбежен.

Источник

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )