Proect Contro
Ви тут:  / Політика / Силовики из Зимбабве будут помогать МВД России бороться с коррупцией

Силовики из Зимбабве будут помогать МВД России бороться с коррупцией

Министерство внутренних дел Российской Федерации объявило о «важнейшем шаге в сфере борьбы с преступностью» — заключении меморандума о взаимопонимании между МВД России и МВД Зимбабве.

Как сообщает пресс-центр МВД России, меморандум был подписан накануне, 3 февраля, в городе Хараре африканской республики, свои автографы на документе поставили статс-секретарь – заместитель главы МВД России Игорь Зубов и глава МВД Зимбабве Кембо Мохади.

«Это важнейший шаг на пути развития отношений с зимбабвийскими партнерами в сфере борьбы с преступностью, который позволит активизировать взаимодействие двух министерств и придаст импульс развитию межведомственного сотрудничества МВД России и МВД Зимбабве», — говорится в релизе российского ведомства.


Во время визита Игорь Зубов ознакомил африканских коллег с работой российских силовиков и преобразованиями в системе МВД. Также силовики обсудили совместную борьбу с такими явлениями, как коррупция, торговля людьми и преступления против собственности.

Кроме того, Зубов «заверил зимбабвийских партнеров в готовности осуществлять обучение полицейских специалистов» африканской республики. Представители Зимбабве будут повышать в нашей стране свою квалификацию, а также получать высшее образование.

«В качестве следующего этапа формирования полноценной договорно-правовой базы сотрудничества стороны согласились проработать возможность заключения межведомственного соглашения», — отмечается в релизе МВД РФ.

Лёля Мингалёва

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

Традиційні напої українців

Традиційні напої українців

Так повелося, що свята в Україні не відзначають без випивки і, судячи з фрази, яку приписують святому Володимиру «Веселощі Русі…
Кто правит Украиной?

Кто правит Украиной?

Генерал Залужный делает все, что считает нужным для страны, а то, что желает Офис президента, он воспринимает не более чем…