Proect Contro
Ви тут:  / Аналітика / Соседство с дураком

Соседство с дураком

Сталинский и гитлеровский режимы были страшными, запредельными в своей инфернальной жестокости

Человечество, до их появления, не знало подобного масштаба злодейств со времён деспотий древности. Один объявил войну собственному народу, другой уничтожал другие. Сразу оговорюсь, Сталин тоже не особо церемонился с покорёнными народами, но так уж сложилось, что больше всего пострадало население бывшего СССР. Пострадало настолько, что та травма, думается, на века отпечаталась в мозгах подавляющей части государствообразующего народа. Народа метрополии, ибо он, унаследовав мессианские идеи, проповедуемые предыдущими режимами, привнёс в них жутковатую приправу коммунистических идей и своей версии царства Б-жьего на Земле. Что все сейчас и имеем.

Главное же отличие двух вышеупомянутых людоедских режимов от нынешнего фашистского недорейха заключается, по моему скромному мнению, в том, что в дополнение к абсолютному злу, им присущему, последний отличается ещё и какой-то поразительной глупостью. Да, и нацисты, и большевики в своих злодеяниях были, по-своему, рациональны. Даже сталинские процессы, при всей кажущейся абсурдности, преследовали вполне прагматичные цели. Страна управлялась с помощью террора, и задача власти заключалась в том, чтобы убедить популяцию в неизбирательности и непредсказуемости этого террора. Да и сам Сталин считал необходимым периодическое обновление и прореживание элит, как метод укрепления собственной диктатуры. Идеология обоих режимов прошлого, равно как и ложь ими производимая были направлены прежде всего на своих подданных. Единственная крупная попытка создания альтернативной реальности — Майнильская провокация и последующее заявление Молотова о том, что русские самолёты сбрасывают на головы финнов корзины с хлебом, а вовсе не бомбы. За что, под дружный смех остального мира, включая даже союзников-немцев, СССР был вышвырнут из Лиги Наций.

То, что происходит сейчас за поребриком, всё, что несётся оттуда говорит о колоссальной деградации той страны, уже не моральной, ибо в этом плане они уже давно опустились ниже плинтуса. Я говорю о невиданном доселе интеллектуальном падении, превращении ядерной державы в стадо дураков, причём сверху донизу, от гопников до элиты, причём, любой — научной, культурной, политической. Приходится с горечью констатировать, что эта деградация даже глубже, чем в такой стране-анекдот, как Северная Корея. Да, им там рассказывают, что они чемпионы мира по футболу, что их космонавты высадились на Солнце и прочие не менее интересные вещи. Но это, опять же, всё направлено вовнутрь страны, а кроме того, даже по скудным сведениям, что просачиваются оттуда, местный народ давно воспринимает всё это с большой долей иронии. Что же касается богоспасаемой, которая ещё недавно ещё была довольно открыта источникам информации, население её в массе своей с готовностью и благодарностью переваривает всё, что вываливает на их несложные головы режим. Впрочем, скажу ещё раз, если бы они были замкнуты сами на себя, если бы целью было только низведение до скотского состояния собственной популяции, было бы ещё полбеды. Всё глубже и страшнее, ибо если бы, как в случае многих других тоталитарных диктатур, умные мерзавцы управляли глупым стадом, с первыми можно было бы постараться как-то договориться, взывая, если не к разуму их, то к страху. Здесь всё иначе — стадом управляют именно, что дураки. Они, как бы, транслируют миру — ну да, я такой, но у меня есть бомба и что ты со мной сделаешь?

Они там, в кремлёвских башнях, обитают в некоей виртуальности, в которую сами же и уверовали. Не этим ли объясняется тот, странный на первый взгляд факт, что весь тот бред, который они транслируют в мир, несут с трибуны ООН, приказывают распространять многочисленным организациям «соотечественников», разбросанным по миру, вкладывают в уста своих «дипломатов» и говорящих голов некоторых, всё ещё работающих на заграницу пропагандистских каналов. Поверить во все это, кроме их собственной подведомственной популяции могут только те же, в конец зомбированные «соотечественники». Здесь да, в социальных сетях, в русских группах абсолютно серьёзно утверждается, что «укронацисты» сами бомбят свои города, дабы опорочить светлый образ «непобедимой и легендарной», которая пришла от этих самых нацистов спасти братский народ. Ну, вы знаете. Гораздо хуже, когда в ООН русский посол с говорящей фамилией Небензя, вопреки известным всем фактам, продолжает рассказывать, что Россия не бомбит жилые районы, а «спецоперация» идёт по намеченному плану. Советский Союз был умнее, а Познер, который в те годы окормлял западную аудиторию был настоящим профессионалом. Самое же смешное и страшное, что они действительно пытаются убедить весь остальной мир в своей «версии» событий, надеясь, что им поверят.


Они глупы, причём глупы чудовищно. Непрофессионализм зашкаливает во всех сферах, что и показали действия «освободителей» на фронте. Да, эти глупость и непрофессионализм играют на руку ВСУ, вселяют надежду на нашу победу. Будь обстоятельства несколько иными, такая личность, как Шойгу вызывала бы гомерический хохот. Но под его бомбами и ракетами гибнут украинские женщины и дети и все с ужасом наблюдают за этой обезьяной с гранатой. Недофюрер, психическое здоровье которого сейчас занимает многих специалистов и политиков, начал эту войну, искренне веря, что в Украине их ждут. Он сам поверил в им же придуманных укронацистов и стонущий под их игом народ Украины. Лавров, когда говорит, что народы мира протестуют против русофобии и «антироссийской истерии» в СМИ, тоже в это уверовал сам. Мы имеем дело с буйным сумасшедшим, который пытается уверить окружающих, что он и в самом деле Наполеон и впадает в дикую ярость, когда его поднимают на смех.

Понимание, увы, приходит запоздало. Вместе с ним запаздывают санкции и военные меры. Раньше, если не в 2008, после Грузии, то, хотя бы, в 2014, после истории с малазийским Боингом, после всего потока их «версий», после запредельной по наглости и идиотизму предъявы «Антея», что они подадут в суд за подрыв их деловой репутации, когда они провели свою «экспертизу», уже тогда надо было присмотреться и задуматься — насколько эти люди вменяемы, насколько с ними, вообще, можно говорить. Дело ведь не в том, что они скармливали эти «версии» собственной биомассе, те были готовы схарчить любой бред, нет — они пытались продать всё это здесь, на Западе. И да, сам видел и слышал — удивлялись и возмущались, что им не верят.

Да, они изобрели совершенно новый вид, новый стиль поведения в мире — говорить на чёрное белое, полностью игнорируя факты, которые им суют под нос. Так что с ними оперировать этими самыми фактами абсолютно бесполезно. Что же делать? А что делают с дураками, если их уже невозможно игнорировать, если они уже полезли в драку? Уже даже не дураков, а сумасшедших? Методы есть — электрошок и лечебное голодание. И последнее здесь — их жалеть или жалеть себя, ибо, как бы потом не пришлось жалеть ещё сильнее. По сей причине абсолютно неуместны отговорки Германии и Венгрии по поводу полного эмбарго на русскую нефть. Готов повторить тысячу раз — только костлявая рука голода способна их образумить, да и то не гарантировано. А значит, санкциям быть и удавку эту надо затягивать быстро и решительно.

И да, электрошок. Не надо бояться бесполётной зоны над Украиной. Защищая Украину, Запад защищает себя и это стало уже общим местом и очевидной истиной.

Когда всё это закончится, когда рухнет этот режим, а недофюрер отправится в ад, цивилизованному миру предстоит задача гораздо более трудная, чем стояла перед англичанами и американцами в 45-м. Случай гораздо более запущенный. Тем более запущенный, что был пущен на самотёк 30 лет назад, когда рухнул СССР. Страна, где больных детей с родителями строят на морозе буквой Z, дабы поддержать массовые убийства в соседней стране. Беда не в том, что некий идиот это придумал, а в том, что они построились. Впрочем, чего ждать от людей, поверивших в распятого мальчика и съеденных снегирей, хуже того — думающих, что все остальные должны в это уверовать. Жизнь и соседство с дураком, они такие. Предстоит работа, тяжёлая и неблагодарная. Это сколько мозгов предстоит вправить. Но до того, как это случится — Карфаген должен быть разрушен. Carthago Delenda Est.

Источник

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

Glasya — Journey to Akhbar

Glasya — Journey to Akhbar

'Journey to Akhbar' - второй сингл и видеоклип с нового альбома Glasya "Attarghan", который выйдет 18 февраля на Scarlet Records.
У Зеленского потребовали вернуть сильную президентскую руку

У Зеленского потребовали вернуть сильную президентскую руку

Будет властью задействован указанный план или нет, покажет ближайшее время - загнанная в угол крыса способна на многое