Proect Contro
Ви тут:  / Цікаве / Что ощущает человек, находясь в петле?

Что ощущает человек, находясь в петле?

Суицид во имя науки.

В начале 20 века румынский судебный доктор Николае Миновичи решил узнать, что же происходит с людьми во время нахождения, на виселице? С этой целью он предпринял несколько попыток самоповешения с помощью ассистентов. Для своих экспериментов он сам вешался 12 раз разными методами и с разной продолжительностью, обычно не превышающей 5-10 секунд (максимальный эксперимент длился 26 секунд). Позже он описал свои ощущения:

«Как только ноги оторвались от опоры, веки мои судорожно сжались. Дыхательные пути были перекрыты настолько плотно, что я не мог сделать ни вдоха, ни выдоха. В ушах раздался какой-то свист. Я уже не слышал голоса ассистента, натягивавшего шнур и отмечавшего по секундомеру время. В конце концов боль и недостаток воздуха заставили меня остановить опыт. Когда эксперимент был закончен, я спустился вниз и из глаз моих брызнули слезы».


Чтобы как-то обезопасить первые эксперименты, Миновичи придумал такую систему: он приделал к потолку блок, через который пропустил шнур, один конец он держал правой рукой, а из другого сделал петлю и надел на шею. Эта система помогла экспериментировать на полу: Николае лежал на левом боку и правой рукой регулировал степень удушья.

Лицо судмедэксперта багровело, в ушах шумело, перед глазами появлялись огненные круги. Но этого было мало: чтобы «привыкнуть» к состоянию повешенного, он повторял затягивания петли до 6-7 раз подряд при продолжительности каждого раза по 4-5 секунд. После серии экспериментов, Николае Миновичи решился на реальное повешение под присмотром ассистентов. В следствии последнего опыта у Николае Миновичи отмечались боли при глотании около 10 дней, его мучила жажда, странгуляционная борозда (след от петли) была заметна в течение последующей недели.

Источник

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

“Віч-на-віч з Америкою”: Як Зеленський переконує США в нашій тупості і нездатності будувати власну країну

“Віч-на-віч з Америкою”: Як Зеленський переконує США в нашій тупості і нездатності будувати власну країну

Український президент із дикою завзятістю намагається розмістити свою невинну голову прямо в пащі тигра, хоча величезна кількість людей намагаються його…
Распассовка Арменией

Распассовка Арменией

В этот раз азербайджанцы не просто ответили на армянские обстрелы, но пошли вперед и что самое неприятное – не стали…