Proect Contro
Ви тут:  / Аналітика / Какой у Путина выход из войны в Украине?

Какой у Путина выход из войны в Украине?

Опуская все шутки про то, куда даёт и во что берет Симоньян, из воплей про «заднюю» проистекает следующая концепция, представляющая 2 сценария:

— Россия в войне с Украиной даёт заднюю, но никто на «жест дохлой моли» не обращает внимание, поэтому все продолжают давить фашистское государство до полной ликвидации режима.
— Россия не даёт заднюю в войне с Украиной, и тогда есть шанс, что другие стороны, видя готовность России бесконечно повышать ставки, сами «дают заднюю», позволяя России реализовать желаемое.

В принципе, ничего нового сказано не было: с первых дней войны ваш покорный слуга говорил, что у Путина не будет выхода из войны в Украине. Это all-in, когда попытка «сбросить карты» не обнуляет ставку, а гарантирует мгновенный проигрыш, поэтому можно потерпеть несколько кругов в надежде, что остальные либо струсят и сами «фолданут», либо пойдут на риск, но будут иметь низшую комбинацию.

Поэтому можно говорить с уверенностью — Путин войну не прекратит. Его ставка — это его же голова. Только 24 февраля об этом говорил я, а сейчас об этом косвенно сообщают официальные лицо, до которых спустя полгода «дошло».

Но комбинации у сторон оказались сильнее, поэтому Путин в явной западне, из которой не существует выхода. Путин гарантированно покидает геополитический стол, если хотя бы один «крупный игрок» (США и Великобритания, например) будет готов «сравнять ставку». И Штаты вместе с Великобританией ставку сравняют (об этом хочу дополнительно напомнить, поскольку Путин хочет «заморозить Европу», чтобы принудить ее к переговорам, как будто ЕС вдруг стал ключевым субъектом данной партии, а не независимые от российских энергоресурсов Вашингтон и Лондон), и Путин это знает, поэтому сейчас перед нами раскрывается истерика от осознания неизбежного — Россия гарантированно исчезнет с политической арены.


Если вы внимательно следили за словами Путина во время встречи ШОС, то могли заметить идентичные формулировки, сказанные как Индии, так и Китаю.

Главным странам ШОС Путин посылал совсем не сигнал «мы всех победим, потом на коленях приползете, чтобы ко мне прикоснуться», как это было в первые дни войны, — он говорил о том, что он хочет завершить конфликт, но этому мешает Зеленский, который «под внешними кураторами» отказывается от переговоров и вообще пытается все решить на поле боя.

Это было оправдание. Довольно жалкое, позорное и незакамуфлированное оправдание, надо сказать.

Становится очевидно, что главы Китая и Индии высказали недовольство войной, после чего Путину пришлось оправдываться перед «большими дядями», которые хотят завершить войну, вне зависимости от победителя: их устраивает оба исхода, но их не устраивает долготекущая баталия.

Вот и всё. Путин проиграл. Он надеялся, что «большие друзья» помогут ему избежать позорного поражения, но друзей на саммите ШОС не оказалось, поэтому и Путин, и официальная пропаганда занимаются идентичным треком — они с горечью рассуждают про возможность «сдать назад», понимая, что это невозможно, а значит придётся принимать поражение.

Они все это инстинктивно понимают — разгром России неизбежен, — но пока боятся это проговорить вслух, чтобы вдруг мысли не материализовались.

Источник

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )