Proect Contro
Ви тут:  / Аналітика / Страна понтов

Страна понтов

страна понтов

Журналисты «Радио Свобода» спросили москвичей об отношении к призыву заключенных на войну с Украиной

Обобщенный ответ: «Возможно, это незаконно, но раз мы не хотим воевать, а они согласны делать это за деньги за нас, то мы не возражаем.»

Что в этом ответе хорошо и чего не хватает? Хорошо, что россияне поддерживают «спецоперацию», сидя на диване. И не согласны сами идти убивать и умирать. Максимальная поддержка у пенсионеров. Минимальная — у мужчин призывного возраста.

Не хватает способности взглянуть на ситуацию глазами других. Если бы москвичей объявили нацистами и послали убийц, воров и насильников с оружием навести в городе порядок. Они бы так же не возражали, или вспомнили про законы и обычаи войны?

Не хватает мышления налогоплательщика. Война оплачивается не из казны, а из налогов граждан. Из казны россияне согласны платить зэкам, лишь бы их самих не призвали. Но если бы они мыслили категорией налогов, то вряд ли финансировали войну.


Не хватает верховенства права. Когда россиянина лично что-то припечет, он тут же пишет письмо в прокуратуру. Но если очевидное нарушение закона его устраивает, он полагает это допустимым. И вместо rule of law выходит — «закон, что дышло…»

Получается, что в России нет закона — есть имитация закона. Нет патриотизма — есть имитация патриотизма. Нет дружбы народов — есть имитация дружбы между народами. Армия — это имитация, в которой зэки за деньги воюют вместо свободных людей.

Россия — это страна имитации и понтов. Она маскируется под демократию и рыночную экономику. На деле это феодальное государство, с сюзереном во главе. Сюзерен раздает феоды и крепостных, задача которых молчать, воевать и наполнять казну.

Юрий Христензен

Залишити коментар

Ваша електронна адреса не буде опублікована. Обов’язкові поля позначені ( * )

История Казахстана

История Казахстана

Сейчас в РФ звучат идеи, что в Казахстане никогда не было государственности. Это полный бред.
Расмуссен: Ми обіцяли Україні місце за столом НАТО, і цей час настав

Расмуссен: Ми обіцяли Україні місце за столом НАТО, і цей час настав

Альянс не може провадити таку політику відкритих дверей, при якій Путіну дозволяють виконувати роль швейцара", – наголосив Расмуссен